quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bem-casado- receita

Bem, eu decidi fazer os meus... então aqui esta as receitas.

Ainda não tentei fazer, mas tenho 11 meses para aprender a fazer... rs

Bem-casados (www.pobrevirtual.com.br)

Ingredientes
- Laka Brandão Massa
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de licor de cacau
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Nozes moídas a gosto

Modo de preparar
Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º).ligue o forno na hora de colocar a massa. Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte com cortador próprio e recheie unindo dois a dois.

Recheio
1. 1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e use.
2. 2. Depois de recheados, passe po açúcar fino e embrulhe. Faça uma linda embalagem.
Obs.Este doce é tradicional em casamento. Deve ser colocado na mesa "grand-finalle", muitas vezes são usados como lembrancinhas.